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Le Jurançon doux « Tendresse » 2015 du Château de Jurque

Pour accompagner vos foie gras et desserts, pourquoi ne pas choisir un vin blanc moelleux, plein de fraîcheur et de finesse ? Etabli sur 10 hectares dans le vignoble du Sud-Ouest, le Château de Jurque produit ses vins à partir d’une méthode bien particulière, le passerillage. Contrairement à la pourriture noble qui permet d’élaborer les vins liquoreux du Sauternais, le passerillage est une méthode qui consiste à laisser l’eau du raisin s’évaporer par ventilation, pour que les baies se concentrent en aromes et en sucre, permettant de produire des vins moelleux et liquoreux d’exception. La cuvée « Tendresse », vive et aromatique, vous surprendra par sa délicatesse et ses notes d’agrumes et de fruits exotiques. Et pour redoubler de plaisir, servez-le sur un tiramisu de mangue et ananas. La matière du vin soulignera le coté crémeux et gourmand du tiramisu. Ses arômes prononcés de fruits exotiques appuieront le goût de la mangue et de l’ananas pour une explosion de saveurs en bouche. Le tout sera relevé par l’acidité rafraîchissante du Jurançon, qui apportera du « pep’s » au dessert, pour ainsi terminer votre repas de fête sur une note de douceur et de Tendresse.